Предлагаем провести несколько контрольных закупок, тайное наблюдение за работой бара, тайный контроль работы кухни, проверку технологических карт, настройку R-keeper, анализ бухгалтерских документов, стоимости продукции у поставщиков, инвентаризацию фактических остатков.
После этого провести интервьюирование персонала на тему их предложений по повышению уровня сервиса, попутно составив список рисков работы с каждым.
Заменить персонал, пойманный на воровстве, установить систему контроля.
Выявлено воровство до 30% от общей выручки в выходные, установлены виновные, руководство получило список потенциально возможных способов воровства на предприятии, способов формальной фиксации воровства и увольнения виновных сотрудников, способы быстрого найма нового персонала, описание системы контроля, которая сведет риски воровства к минимуму, перенастройка R-keeper.
— У нас ночной клуб. Когда мы соотнесли количество гостей, средний чек в аналогичных заведениях города и размер нашей фактической выручки, у нас возникло предположение, что либо работа у нас организована неправильно, либо часть выручки проходит мимо кассы. Смотрели камеры, запускали «тайных гостей», все вроде бы нормально. Но хотим проверить это с помощью профессионалов, т.к. понимаем, что воровство в том или ином виде есть чуть ли не в 90% кафе-ресторанов и чуть ли не в 100% баров и клубов. Если это так, то непонятно кто у нас это делает, каким образом и в каких масштабах. Хотим узнать, как решить эту проблему.
Быстро установили места утечки выручки компании
на поиск схем, позволяющих работать мимо кассы,
и сотрудников, причастных к этому
перенастройка системы R-keeper
для защиты от махинаций недобросовестного персонала
поиск сотрудников на замену увольняемым
Развлекательный комплекс: ночной клуб, ресторан, караоке